Поиск
Категории
Сбросить фильтр
Цвета сайта: site_white site_black
Размер шрифта: size_small size_medium size_big
Обычная версия сайта
Министерство транспорта Алтайского края

В Новоалтайске прошла проверка состояния дорог, отремонтированных по нацпроекту «Безопасные качественные дороги»

05 мая 2022 года, 15:00
Распечатать страницу
С 19 по 26 апреля в рамках исполнения гарантийных обязательств специальной комиссией были проверены 32 участка дорог
С 19 по 26 апреля в рамках исполнения гарантийных обязательств специальной комиссией были проверены 32 участка дорог

Критических замечаний к качеству выполненных ремонтных работ выявлено не было.

С 19 по 26 апреля в рамках исполнения гарантийных обязательств специальной комиссией были проверены 32 участка дорог общей протяженностью 30,39 км, отремонтированных с 2018 по 2021 годы в рамках реализации нацпроекта «Безопасные качественные дороги». В состав комиссии вошли представители администрации города, строительный контроль ООО «ИПЦ Стандарт», сотрудники предприятия-подрядчика - Северо-Восточного ДСУ, представители БДД ОГИБДД ОМВД России  по г.Новоалтайску, а также ФКУ Упрдор «Алтай».

В ходе комиссионной проверки на объектах выявлены замечания, в виде продольных трещин, стыковочных швов, небольших выбоин и не залитых вырубок. Дефекты, зафиксированные в ходе проверки, будут отмечены в акте обследования дорог и в скором времени подрядной организации будет выдано предписание об устранении замечаний.

«С 2018 года ремонт дорог в рамках нацпроекта в нашем городе выполняет надежный подрядчик - Северо-Восточное ДСУ», - отметила председатель комитета ЖКГХЭТС администрации Новоалтайска Тамара Удовиченко. - У администрации города, и у краевых властей нет нареканий по соблюдению подрядчиком сроков и качеству выполненных работ. Выявленные мелкие замечания устраняются в рамках гарантийных обязательств оперативно и качественно».

Напомним, в текущем году Новоалтайск также участвует в национальном проекте «Безопасные качественные дороги», в рамках реализации которого планируется восстановление твердого покрытия семи  участков автодорог города общей протяженностью 5,18 км.