Поиск
Категории
Сбросить фильтр
Цвета сайта: site_white site_black
Размер шрифта: size_small size_medium size_big
Обычная версия сайта
Министерство транспорта Алтайского края

В Алтайском крае в этом году установят три новых пункта весогабаритного контроля

15 октября 2021 года, 13:00
Распечатать страницу
На краевой сети автодорог с 2022 года будет функционировать 11 автоматических комплексов весогабаритного контроля автотранспортных средств в движении типа Unicam WIM
На краевой сети автодорог с 2022 года будет функционировать 11 автоматических комплексов весогабаритного контроля автотранспортных средств в движении типа Unicam WIM

Один из объектов расположен в Баевском районе на автодороге Романово – Завьялово – Баево – Камень-на-Оби. На установке проведены все необходимые поверки. Стоимость строительства составила более 33 млн рублей. Первые три месяца после ввода автоматические комплексы работают в тестовом режиме.

До конца года подобные установки начнут работать на трассах Алтайское – Ая – Бирюзовая Катунь в Алтайском районе и на 1 километре съезда №1 развязки в пос. Затон автомобильной дороги Мостовой переход через р. Обь в г. Барнауле.

Таким образом, на краевой сети автодорог с 2022 года будет функционировать 11 автоматических комплексов весогабаритного контроля автотранспортных средств в движении типа Unicam WIM.

Кроме измерений весогабаритных параметров транспортных средств на скорости от 5 до 140 км/час, данные комплексы будут дополнительно выявлять транспортные средства, движущиеся с нарушением скоростного режима и дорожной разметки.

Проведение подобной работы обеспечивает сохранность автомобильных дорог. До 2024 года планируется вводить в эксплуатацию по два таких комплекса WIM ежегодно, увеличив их число на региональных дорогах до 17, это позволит сократить поток автотранспортных средств со сверхнормативными нагрузками.